ROMAGNA D.O.C. SANGIOVESE BERTINORO RISERVA
2.600 bottiglie
Alcol: 13,5%
Acidità Totale: 5,3 g/lt
PH: 3,55
Estratto Secco: 29,5 g/lt
Zuccheri Residui: < 2 g/lt
Uve: Sangiovese
Vigneto d'origine
Età: 25 anni
Quota: 150 m.s.l.m.
Esposizione: E - S/E
Terreno: Argilloso - Calcareo
Resa: 60 q.li/ha
Densità: 4000 ceppi/ha
Forma allevamento: Cordone speronato
Vinificazione
Macerazione: Acciaio e cemento per 25/30 giorni a 28°C
Affinamento: 30 mesi in rovere da 35 hl alcuni mesi in barrique
CARATTERISTICHE
Rosso sontuoso, in cui la fitta trama tannica e la vena sapida sostengono in lunghezza l'articolato corredo aromatico di maturi frutti rossi, viola e spezie piccanti.
ABBINAMENTI
Arrosti, brasati e agnello al forno
SANGIOVESE - ROMAGNA D.O.C.
ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE D.O.C.
Produzione media/anno: 150.000 bottiglie
Ettari vitati: 35
La storica cantina, oggi condotta dall’enologo Vincenzo Vernocchi e da Davide Castagnoli, vede al centro della sua produzione il Sangiovese.
Designed with Mobirise web templates