MONTESASSO SAN VICINIO 2015 BRASCHI 1949 SANGIOVESE - ROMAGNA D.O.C.
MONTESASSO SAN VICINIO 2015
BRASCHI 1949

SANGIOVESE - ROMAGNA D.O.C.   

9.000 bottiglie 

Alcol: 13,0%
Acidità Totale: 5,5 g/lt
PH: 3,55
Estratto Secco: 28 g/lt
Zuccheri Residui: < 2 g/lt
Uve: Sangiovese

Vigneto d'origine
Mercato Saraceno - Loc. San Vicinio
Età: 35 anni
Quota: 350 m.s.l.m.
Esposizione: E - S/E
Terreno: Marnoso arenaceo
Resa: 60 q.li/ha
Densità: 4000 ceppi/ha 
Forma allevamento: Cordone speronato

Vinificazione
Macerazione: Acciaio e cemento per 25/30 giorni a 28°C
Affinamento: 16 – 20 mesi in rovere da 35 hl, 2 mesi in acciaio, almeno 6 in bottiglia 

Riconoscimenti
Ed. 2018 Gambero Rosso – 2 bicchieri

 
CARATTERISTICHE
Sangiovese “di ricerca”. Frutto di un lavoro di zonazione nell'entroterra appenninico e di un processo di vinificazione quasi da riserva, preserva un nerbo e una freschezza che declinano le classiche intensità del vitigno in accenti croccanti e di gustosa beva

ABBINAMENTI
Carni rosse, maiale al forno, selvaggina


ALTRI VINI DI BRASCHI 1949

IL COSTONE RISERVA 2016 ROMAGNA D.O.C. SANGIOVESE BERTINORO RISERVA BIOLOGICO
IL COSTONE RISERVA 2016

ROMAGNA D.O.C. SANGIOVESE BERTINORO RISERVA
BIOLOGICO 

SBUROUN 2019 ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE D.O.C. BIOLOGICO
SBUROUN 2019

ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE D.O.C.
BIOLOGICO 

BRASCHI 1949

Produzione media/anno: 150.000 bottiglie
Ettari vitati: 35

La storica cantina, oggi condotta dall’enologo Vincenzo Vernocchi e da Davide Castagnoli, vede al centro della sua produzione il Sangiovese. 

Braschi 1949
CONTATTI

‭+39 338 7070 876‬
info@vineafelix.it

SEGUICI SU
COSA FACCIAMO
  • Distribuzione di vini d'autore.
  • Una selezione di vini che sorprendono per qualità e originalità. Sono i prodotti di piccole e micro aziende in cui rintracciamo la tipicità del territorio e l'originalità interpretativa di chi la trasforma in vino. 

Mobirise web creator - See here