ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE D.O.C.
Alcol: 13,0%
Acidità Totale: 5,5 g/lt
PH: 3,55
Estratto Secco: 28 g/lt
Zuccheri Residui: 4 g/lt
Uve: Sangiovese
Vigneto d'origine
Terreno: Argilloso – calcareo con sabbie plioceniche
Allevamento: Cordone Speronato/Guyot
Vinificazione
Macerazione: Acciaio – 20 gg a 28°C
Affinamento: 16 mesi acciaio e cemento, almeno 4 mesi in bottiglia
Riconoscimenti
Gambero Rosso – Bere Bene – Oscar qualità/prezzo
CARATTERISTICHE
Sangiovese fresco e agile, alla tradizione romagnola, di giusto corpo, equilibrato, con pungenti intensità di frutta e di fiori
ABBINAMENTI
Pasta al ragù o ripiena, carne ai ferri, taglieri.
ROMAGNA D.O.C. SANGIOVESE BERTINORO RISERVA
BIOLOGICO
SANGIOVESE - ROMAGNA D.O.C.
Produzione media/anno: 150.000 bottiglie
Ettari vitati: 35
La storica cantina, oggi condotta dall’enologo Vincenzo Vernocchi e da Davide Castagnoli, vede al centro della sua produzione il Sangiovese.
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