I.G.T. SALENTO ROSSO
DA UVE BIOLOGICHE CERTIFICATE
3.500 bottiglie
Alcol: 12,5%
Acidità Totale: 5,70 g/lt
PH: 3,54
Estratto Secco: 35 g/lt
Zuccheri Residui: 2,5 g/lt
Uve: Ottavianello
Vigneto d'origine
Età: 10 - 15 anni
Quota: 70 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo-tufaceo
Resa: 45 q.li/ha
Densità: 4500 ceppi/ha
Allevamento: Cordone speronato
Vinificazione
Fermentazione: 15 gg in acciaio
Affinamento: 12 mesi in botti e barriques, 12 mesi in acciaio, 6 in bottiglia
Riconoscimenti
Ed. 2021 Vini Buoni d’Italia – Golden Star
Ed. 2019 Gambero Rosso – Tre Bicchieri (2016)
PRIMITIVO
I.G.T. SALENTO ROSSO
NEGROAMARO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. FIANO SALENTO
60 mesi sui lieviti
I.G.T. SALENTO
Beppe di Maria. L’ostinazione e l’intuizione. La sfida in veste di ricerca: l’ultima, l’Ottavianello.
Questo vitigno autoctono è geneticamente un Cinsault, acclimatatosi da alcuni secoli sui suoli tufacei tra Ostuni e San Vito dei Normanni.
Built with Mobirise web themes