CHESSA CAGNULARI 2020
CAGNULARI 2020
CHESSA

I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI



Alcol: 14,50%
Acidità Totale: 5,10 g/lt
PH: 3,50
Estratto Secco: 28,3 g/lt
Zuccheri Residui: 2,5 g/lt
Uve: Cagnulari 

Vigneto d'origine
Età: 15 – 25 anni
Quota: 250 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo
Resa: 80 q.li/ha
Densità  5000 ceppi/ha 
Forma allev.: Guyot

Vinificazione
Macerazione: Acciaio 15 gg a 22-24 °C
Affinamento: 1 anno circa in acciaio sulle fecce fini 

Riconoscimenti
Ed. 2021 A.I.S. Vitae - 3 Viti
Ed. 2020 Sakura - Silver 


CARATTERISTICHE
Vino recuperato all'oblio, da non perdere! Originale e sanguigno, in gioventù associa al corpo tonico aromi già evoluti e tannini levigati. Evolve tra sentori di selva, spezie, frutti di bosco e amarena

ABBINAMENTI
Maialino al forno, carni e formaggi di pecora. In gioventù, anche con saporiti piatti di pesce


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CHESSA

Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini. Suoli drenanti e calcarei, posti su colline che godono ancora degli effluvi iodici del mare e già di un clima più temperato. 

CHESSA
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