CHESSA, GEMMANERA 2019, CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
GEMMANERA 2019
CHESSA

CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C. 



Alcol: 13,5%
Acidità Totale: 5,60 g/lt
PH: 3,50
Estratto Secco: 23,3 g/lt
Zuccheri Residui: <1 g/lt
Uve: Cannonau 

Vigneto d'origine
Età: 15 – 25 anni
Quota: 250 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo
Resa: 60 q.li/ha
Densità  5000 ceppi/ha 
Forma allevamento: Guyot

Vinificazione
Macerazione: Macerazione a freddo
Fermentazione: Acciaio 
Affinamento: 4 mesi su fecce fini

                                                                               -PRIMA ANNATA-

Caratteristiche
Il Cannonau (o Grenache) al suo meglio: slanciato ed elegante. Rosso rubino penetrabile. Marasche, more croccanti e fiori di bosco in contrappunto a balsamici sentori di macchia. Tonicità e finezza accarezzano il palato.

Abbinamento
Carni rosse alla griglia, formaggi di media stagionatura o stagionati, salumi e maialino arrosto con mirto.


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CHESSA

Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini. 

CHESSA
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