CHESSA LUGHERRA 2016
LUGHERRA 2016
CHESSA

I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI


6.000 bottiglie 

Alcol: 14%
Acidità Totale: 5,4 g/lt
PH: 3,72
Estratto Secco: 31,3 g/lt
Zuccheri Residui: < 1 g/lt
Uve: Cagnulari 90%, Cannonau 10% 

Vigneto d'origine
Età: 20 – 25 anni
Quota: 250 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo
Resa: 80 q.li/ha
Densità  5000 ceppi/ha 
Forma allevamento: Guyot

Vinificazione
Macerazione: Acciaio
Affinamento: 20-24 mesi in acciaio e 30% in tonneaux media 
tostatura 

Riconoscimenti
Ed. 2020 Vinitaly - 5 stars - 92/100
Ed. 2020 Sakura JWWA - Silver
Ed. 2018 Conc. Mondial Bruxelles - Gold (2015)


CARATTERISTICHE
Versione da invecchiamento del Cagnulari. Polpa di frutta rossa matura e contrappunto di pepe nero conquistano il palato. Tra le freschezze ben bilanciate, la vena sapida accompagna in lunghezza il finale

ABBINAMENTI
Maialino al forno, formaggi stagionati. Ravioli con ripieno di carne


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CHESSA

Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini. Suoli drenanti e calcarei, posti su colline che godono ancora degli effluvi iodici del mare e già di un clima più temperato. 

CHESSA
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