BOCA D.O.C.
2.500 bottiglie
Alcol: 14,5%
Acidità Totale: 5,5 g/lt
Estratto Secco: 35,6 g/lt
SO2: 26,0 mg/lt
Zuccheri Residui: 0,4 g/lt
Uve: Nebbiolo 85%, Vespolina 15%
Vigneto d'origine
Boca e Prato Sesia – loc. Traversagna
Età: 50 e 15 anni
Quota: 400-460 m.s.l.m.
Esposizione: S - SO
Superficie: 1831 mq.
Terreno: Sabbie alluvionali e porfidi
Resa: 75 q.li/ha
Densità: 4500 ceppi/ha
Forma allev.: Guyot
Vinificazione
Macerazione: 15 gg, con rimontaggi giornalieri
Fermentazione: Acciaio. Pié de cuve con lieviti indigeni
Affinamento: 34 mesi in massa, di cui 18 in roveri non tostati da 14 hl e 4 in bottiglia
Riconoscimenti
Ed.2020 Vinous US A. Galloni – 96/100 (2016)
CARATTERISTICHE
Boca Doc concentrato che esplode con intensità di more e lamponi. I tannini emergono decisi nel finale, accompagnati da note di cuoio
ABBINAMENTI
Stufati e brasati
BOCA D.O.C.
COLLINE NOVARESI D.O.C.
Tra i pionieri della rinascita del Boca, Davide è un produttore “autoctono”, erede di una tradizione familiare che si tramanda dal 1880.
Page was designed with Mobirise