BOCA D.O.C ALTO PIEMONTE - BOCA
5.500 bottiglie
Alcol: 14,5%
Acidità Totale: 5,7 g/lt
Estratto Secco: 34,9 g/lt
SO2: 29,0 mg/lt
Zuccheri Residui: < 0,4 g/lt
Uve: Nebbiolo 85%, Vespolina 15%
Vigneto d'origine
Boca e Prato Sesia – loc. Traversagna
Età: 50 e 15 anni
Quota: 400-460 m.s.l.m.
Esposizione: S - SO
Terreno: Sabbie alluvionali e porfidi
Resa: 75 q.li/ha
Densità: 4500 ceppi/ha
Forma allev.: Guyot
Vinificazione
Macerazione: 15 gg, con rimontaggi giornalieri
Fermentazione: Acciaio. Pié de cuve con lieviti indigeni
Affinamento: 34 mesi in massa, di cui 18 in roveri non tostati da 14 hl e 4 in bottiglia
Riconoscimenti
Ed. 2020 Vinous US A. Galloni – 94/100 (2016)
CARATTERISTICHE
Vino ampio e speziato, ricco e avvolgente, a cui fa da telaio il sodo tannino del Nebbiolo e la particolare mineralità dei suoli d’origine. Finale lungo e fresco con accenni di arancia sanguinella
ABBINAMENTI
Carni saporite e selvaggina. Formaggi stagionati
BOCA D.O.C
COLLINE NOVARESI D.O.C.
Tra i pionieri della rinascita del Boca, Davide è un produttore “autoctono”, erede di una tradizione familiare che si tramanda dal 1880.
Build a site - Click here