COLLINE NOVARESI D.O.C.
10.000 bottiglie
Alcol: 14%
Acidità Totale: 4,93 g/lt
Estratto Secco: 33,5 g/lt
SO2: 20,0 mg/lt
Zuccheri Residui: 1,6 g/lt
Uve: Croatina 100%
Vigneto d'origine
Boca e Prato Sesia – loc. Traversagna
Età: 100, 25 e 6 anni
Quota: 400-460 m.s.l.m.
Esposizione: S - SO
Terreno: Sabbie alluvionali e porfidi
Resa: 90 q.li/ha
Densità: 4300 ceppi/ha
Forma allevamento: Guyot
Vinificazione
Macerazione: 8 gg, con rimontaggi giornalieri
Fermentazione: Acciaio. Pié de cuve con lieviti indigeni
Affinamento: 34 mesi in massa, di cui 18 in roveri non tostati
da 14 hl e 4 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE
Vino ruggente, che evita qualsiasi edulcorazione del carattere delle sue uve d’origine. Anzi, la sapidità dei suoli lo esalta. All’amarena croccante segue la freschezza del tannino intenso e giustamente levigato
ABBINAMENTI
Taglieri misti. Paste ai sughi rossi. Carne ai ferri. Stagionati di capra
BOCA D.O.C
BOCA D.O.C.
Tra i pionieri della rinascita del Boca, Davide è un produttore “autoctono”, erede di una tradizione familiare che si tramanda dal 1880.
Build a free site with Mobirise