SPANNA - COSTE DELLA SESIA D.O.C.
6.000 bottiglie
Alcol: 14%
Acidità Totale: 5,77 g/lt
Estratto Secco: 28,5 g/lt
SO2: 55,0 mg/lt
Zuccheri Residui: < 1 g/lt
Uve: Nebbiolo 85% Barbera 15%
Vigneto d'origine
Anno: 2011
Quota: 330 m.s.l.m.
Esposizione: SO
Terreno: Sabbie marine a PH acido
Resa: 35 q.li/ha
Densità: 4800 ceppi/ha
Forma allev.: Spalliera Guyot
Vinificazione
Macerazione: prosegue oltre la fermentazione alcolica
Fermentazione: con lieviti indigeni 20 gg in acciaio
Affinamento: 13 mesi in rovere da 15 hl, 6 in bottiglia
CARATTERISTICHE
L'eleganza del Nebbiolo incontra l’esuberanza della Barbera, dando vita a un vino dal corpo pieno e tonico. Carezze in sapor di mora, lamponi e spezie piccanti stondano le asperità del vitigno più austero. Un fresco effluvio finale rende il sorso instancabile
ABBINAMENTI
Filetto al pepe verde, maiale al forno e taglieri misti
COSTE DELLA SESIA D.O.C. NEBBIOLO
COSTE DELLA SESIA D.O.C. VESPOLINA
Un’azienda familiare, quella di Gianni Selva Bonino. Con la moglie e i due giovani figli produce i vini della tradizione dell’Alto Piemonte dai 3 ettari di vigna aziendale.
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