BAROLO D.O.C.G. Piemonte – Langhe – Monforte d'Alba
4.000 bottiglie
Alcol : 14 % vol.
Acidità tot. : 6,1 g/lt
Estratto secco: 27,7 g/lt
SO2 : 41 mg/lt
Res. zuccheri: < 1 g/lt
Uve : Nebbiolo
Vigneto d'origine
Anno : 1969
Superficie : 1,5 ha
Esposizione : SE
Resa : 50 q.li/ha
Densità : 4000 ceppi/ha
Forma allevevamento : Guyot
Trattamenti esclusivamente con zolfo e verderame
Vinificazione
Macerazione e Fermentazione : in acciaio
Affinamento : 2 anni in rovere francese, il 45%
di primo passaggio. 1 anno in bottiglia.
Riconoscimenti dell'annata
Ed. 2018 – James Suckling – 93/100
Ed. 2018 – Bibenda – 5 GrappoliAlcol: 14,5%
CARATTERISTICHE
Proveniente dal cru San Giovanni, questo Barolo esprime con intensità e persistenza i caratteri del territorio monfortino. Corpo generoso e ricco, corredo aromatico di frutti rossi, note balsamiche e di caffè trovano nerbo in un tannino sapientemente affinato
ABBINAMENTI
Selvaggina, carni ovine e paste ripiene
Offline Website Builder