Barbera d'Alba D.O.C.
3.000 bottiglie
Alcol: 15%
Acidità Totale: 6,63 g/lt
Estratto Secco: 28,8 g/lt
SO2: 72 mg/lt
Zuccheri Residui: < 1 g/lt
Uve: Barbera
Vigneto d'origine
Anno: 1935
Esposizione: SE
Superficie: 1,0 ha
Resa: 50 q.li/ha
Densità: 4000 ceppi/ha
Allevamento: Guyot
Trattamenti solo zolfo e verderame
Vinificazione
Macerazione: Acciaio
Affinamento: 24 mesi in rovere, 40% di primo passaggio, 8 mesi di bottiglia
Riconoscimenti
Ed. 2020 Gambero Rosso – 2 Bicchieri Rossi (finalista)
CARATTERISTICHE
Morbido e ricco. In primo piano mora e lampone con spezie e caffè. Il sapiente affinamento in legno trasforma la naturale acidità di questa Barbera in un lungo finale in odor di bergamotto
ABBINAMENTI
Agnello, agnellone e ricchi taglieri di salumi
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